(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2024)
La Nueva Escuela Secundaria (NEM) y la Base Nacional Común Curricular (BNCC) han impactado directamente en la construcción de los libros de texto adquiridos a través del Programa Nacional del Libro y el Material Didáctico (PNLD). En la edición de 2021 del PNLD, el libro disciplinario de cada una de las cuatro disciplinas de Ciencias Humanas y Sociales fue reemplazado por una única obra, por área de conocimiento. Ante las preguntas planteadas en el artículo "Las tres generaciones de libros de texto de sociología en Brasil (1920-2016)", buscamos entender si el libro de texto resultante del PNLD 2021 aún puede ser categorizado como la tercera generación de libros de texto de Sociología o si establece una ruptura lo suficientemente significativa como para inaugurar una nueva generación.