(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2024)
El artículo busca historicizar el significado conceptual del hambre y sus métodos de combate a lo largo de la historia brasileña, enfatizando los importantes avances, especialmente desde el siglo XX hasta el inizio del siglo XXI. Entre estos avances se destaca la creación de Centros de Abastecimiento de Alimentos, que implican coordinación, experiencia, distribución y organización. Además, se destaca la importancia del aumento de los ingresos de los trabajadores, el papel fundamental de las comidas escolares para proporcionar una nutrición de calidad a los estudiantes y la conexión con los productores locales. Los métodos de investigación incluyeron análisis legal/documental, análisis de indicadores y revisión de literatura específica. Se concluye que la lucha contra el hambre solo tuvo éxito con la creación efectiva de la Política Pública de Seguridad Alimentaria, que proporcionó un marco más estructurado y efectivo para abordar el problema del hambre en el país.