(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2025)
Este artículo presenta la formación docente realizada en el ámbito de un Programa de Postgrado, en el Instituto Federal de Espírito Santo (Campus Vitória), con profesores de educación básica pública en el área de Ciencias Humanas, con énfasis en el área de Sociología. A través de material educativo, el objetivo es analizar el potencial educativo y crítico de los espacios de la ciudad, especialmente el Parque Moscoso, parque urbano ubicado en el centro histórico de la ciudad de Vitória/ES, y sus interfaces con la educación, la memoria y la ciudad. En términos generales, concluimos que el Parque Moscoso es un espacio educativo que, a través de su memoria y, dependiendo de las mediaciones promovidas, puede revelar contradicciones sociales que se han constituido a lo largo de la historia de la ciudad.