(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2025)
La presente reseña del libro “La universidad latinoamericana entre la mercantilización, los derechos y la evaluación” recorre y precisa los aspectos críticos y los gestos comunes que atraviesan sus distintos capítulos. Entre los que identificamos, el gesto de la interrogación, el de la visibilización de las tensiones presentes en la educación superior latinoamericana de nuestro tiempo y el gesto de de conocer los procesos de mercantilización, privatización y evaluación en la educación superior a partir de las conceptualizaciones que los propios sujetos que habitan las universidades hacen de sus prácticas. En definitiva, se trata de un libro que pone en práctica la actitud de la crítica, es decir de quien va a lo conocido, a los términos que creemos conocer, para mostrar los pliegues o los escorzos no vistos y las prácticas cotidianas sobre las que reposan