(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2016)
Este estudio tiene como objetivo analizar seis imágenes fotográficas sobre el mismo tema y figura producida por el fotógrafo italiano y publicidad Oliviero Toscani para campañas de marca Benetton. Las imágenes seleccionadas se insertan en el libro "La publicidad es un cadáver que nos sonríe". Será de interés para el marco teórico de la semiótica francés y su desarrollo de la semiótica de plástico y la semissimbolismo. Las imágenes elegidas fueron producidos para la colección de la marca United Colors of Benetton 1989-93 y abordar las cuestiones de la vida social, política y religiosa. Por lo tanto, tratamos de describir el sentido construido en los textos no verbal a través de la semiótica de plástico y semissimbolismo. Palabras-clave: fotografía; publicidad; plástico semiótica; semissimbolismo.