(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2017)
Resumo: Este ensaio corresponde a uma leitura do processo de expansão da modernidade capitalista, procurando demonstrar, como o advento da técnica e do “progresso” geram trocas cada vez mais raras de experiências entre os indivíduos e, consequentemente, uma falta de memória cada vez maior em nosso tempo. Palavras-chave: experiência; memória; modernidade; Walter Benjamin. Modernidad, experiencia y memoria Resumen: Este ensayo corresponde a una lectura del proceso de expansión de la modernidad capitalista, tratando de demostrar, ya que la llegada de la tecnología y el "progreso" generan cada vez más raro intercambio de experiencias entre los individuos y, por lo tanto, una falta de memoria creciente en nuestro tiempo. Palabras clave: la experiencia; memoria; la modernidad; Walter Benjamin. Modernity, experience and memory Abstract: This essay corresponds to a reading of the expansion of capitalist modernity process, seeking to demonstrate, as the advent of technology and "progress" generate increasingly rare exchange of experiences between individuals and hence a lack of time memory most in our time. Keywords: experience; memory; modernity; Walter Benjamin.