COVID-19 y las revueltas mayúscula y minúscula: Albert Camus, Giorgio Agamben y Slavoj Žižek leídos en paralaje (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2020)
Este trabajo propone articular Literatura y Filosofía para que sea posible indicar posturas, que llamaremos revueltas, que la crisis pandémica del nuevo coronavirus requiere para que podamos superarla. Entendemos que esta discusión es útil para evitar que nos sorprendamos completamente ante la posible confrontación de futuras catástrofes de este tipo. Por lo tanto, nos apropiaremos del trabajo filosófico y literario de Albert Camus para distinguir dos tipos de revueltas que inicialmente identificamos en sus personajes de ficción. Estos personajes sirven como ilustración de los pensamientos de dos de los filósofos más destacados por sus propuestas y oposiciones en el debate sobre el coronavirus: Giorgio Agamben y Slavoj Žižek.Palavras-clave: Coronavirus; Camus; Agamben; Žižek.