Livia Flores: ‘ejercicios de paisaje’ (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2022)
El texto aborda aprehensiones del paisaje en la obra de la artista contemporánea brasileña Livia Flores que confrontan sujeto y territorio, interior y exterior. En el artículo analizamos, además de las obras visuales de la artista, también sus colaboraciones poéticas - producidas en el marco del colectivo Anáguas-, así como su proyecto de investigación en arte y ciudad, titulado Desilha. Para ello, cotejamos a teóricos del arte, la literatura, la filosofía y la geografía, a través de 'ejercicios de paisaje' desencadenados en los campos de las artes visuales, la poesía y la educación superior.Palabras clave: Livia Flores; Paisaje; Arte contemporáneo; Arte brasileño.