Evaluando la relevancia de las Capacidades Estatales para la implementación de políticas públicas por entidades subnacionales (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2025)
El presente trabajo busca verificar de qué forma las capacidades estatales de los municipios brasileños interfieren en la materialización de políticas públicas de cultura en estas localidades. Para eso, se utilizaron referentes teóricos alineados con el concepto de capacidades estatales y se operacionalizaron, a través del software R, variables relacionadas con los recursos humanos y la infraestructura material y técnica y su influencia sobre la ejecución de la política de apoyo de emergencia a la cultura. Algunas conclusiones indican la necesidad de aplicar más variables con el fin de determinar, con mayor precisión, la relación entre causa y consecuencia.
Keywords: Cultura; Municipios; Capacidades Estatales; Regresión logística