La educación patrimonio y sus prácticas para el fomento de las culturas locales (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2016)
Desde una perspectiva analítica y reflexiva, este artículo tiene como objetivo reflexionar sobre la contribución de la educación del patrimonio en el desarrollo cultural local, el análisis de sus prácticas a través de proyectos y programas en diferentes regiones de Brasil que a través de la memoria, el patrimonio tangible e intangible de las ciudades y los estados contribuyen al fortalecimiento de las identidades locales y la búsqueda de una ciudadanía más eficaz.Palabras clave: la educación; patrimonio; la cultura; prácticas.