(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2020)
O presente artigo trata da chamada Covid-19, uma doença viral que tornou-se o principal problema político da atualidade e que provavelmente surtirá efeitos devastadores por várias décadas no futuro. Especificamente, coloca-se em questionamento a relação entre o coronavírus e a globalização. Argumenta-se que a Covid-19 não é uma super doença e seu caráter pandêmico foi alcançado apenas em função da expansão das novas tecnologias que permitem o encurtamento das distâncias e a aceleração dos contatos entre povos. Sugere-se que para evitar outras crises no futuro será necessário modificar o imaginário político mundial. Será preciso aceitar a ideia de que moramos todos no mesmo planeta e devemos nos tornar uma comunidade política mundial. Palavras-chave: Covid-19; coronavírus; globalização; política internacional.