(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2020)
O presente ensaio, de abordagem bibliográfica, versa sobre a ética na produção do conhecimento, sob o baluarte da Teoria da Complexidade, considerando o ser humano como valor supremo. O texto procura explorar brevemente a biografia do filósofo, epistemólogo e político francês David-Salomon Nahum, ressaltando sua origem, suas curiosidades, sendo vistas por ele em alguns momentos como necessidades profundas, apresenta suas principais atividades desenvolvidas até então, e o porquê da adoção do codinome Morin, como é conhecido mundialmente. Além disso, apresenta a compreensão de Morin sobre a ciência na pós-modernidade, assim como, os princípios que regem a complexidade e que explicam a sociedade na perspectiva de uma integração orgânica. Palavras-chave: Complexidade; Ciência; Ética; Morin.