(untitled) (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2015)
Resumo: Esta etnografia procura analisar a centralidade dos jogos de yaoi (mangás homossexuais) nas relações online e offline entre membros de uma comunidade otaku (fãs de mangás) na rede social Orkut. A partir do jogo, pretendo compreender as formas de sociabilidade específicas do grupo. Palavras-chave: ciberespaço; etnografia; jogos; yaoi. Resumen: Esta etnografía analiza la centralidad de juegos yaoi (manga gay) en las relaciones online y offline entre los miembros de una comunidad otaku (manga ventilador) em la red social Orkut. A partir del juego, quiero comprender las formas de sociabilidad, específicas del grupo. Palabras clave: ciberespacio; etnografía; juegos; yaoi. Abstract: This ethnography analyzes the centrality of games yaoi (gay manga) in online and offline relationships among members of a community otaku (fan manga) in social networking Orkut. From the game, I pretend to understand the forms of sociability specific group. Keywords: cyberspace; ethnography; games; yaoi.