Apresentação do Dossiê “Teoria do Discurso e seu alcance interdisciplinar e transversal: explorando debates empíricos e teóricos” (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2019)
Ernesto Laclau, com sua imensa obra, nos deixou uma caixa de ferramentas necessárias, composta por elementos como a articulação de demandas, o heterogêneo radical, os elementos retóricos e afetivos que intervém nas construções populares, ferramentas essas as quais permitem que seu pensamento esteja à altura da época. Nós, os organizadores, cremos que este segundo Dossiê da Revista Simbiótica e cada um de seus interessantes artigos constituem um aporte na formação teórica e uma contribuição a partir de uma academia comprometida com o pensamento crítico e democrático. Esperamos, por fim, que os artigos ora apresentados sirvam também como referencial para a realização de pesquisas futuras, corroborando assim com a solidificação do pensamento de Laclau e Mouffe não só no Brasil, mas na América Latina.