Entrevista com Pedro Curi Hallal: “A ciência está entrando na casa de praticamente todos os brasileiros e brasileiras” (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2021)
Pedro Curi Hallal, 41 anos, é professor da Universidade Federal de Pelotas (UFPel). Concluiu Graduação em Educação Física em 2000, Mestrado em Epidemiologia em 2002 e Doutorado em Epidemiologia em 2005. Desde seu ingresso como docente da UFPel em 2005, além das atividades didáticas e de extensão, o Prof. Hallal desenvolveu pesquisas nas áreas de Educação Física e Epidemiologia, prioritariamente estudando as relações entre a prática de atividade física e diversos indicadores de saúde. Atuou ainda como coordenador do Programa de Pós-Graduação em Epidemiologia, entre 2015 e 2016), e como Reitor da UFPel, entre 2017 e 2020.