Sentidos de proximidade na relação de migrantes brasileiras e brasileiros mediados pelos smartphones: Senses of proximity in relations between Brazilian migrants mediated by smartphones (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2024)
O artigo debate as emoções e afetos dos migrantes brasileiros e brasileiras estabelecidos em cidades europeias em relação às práticas de uso de suas mídias sociais nas plataformas digitais. Objetiva entender os sentimentos, emoções e afetos de ser e estar um migrante conectado e sua relação com suas redes familiares, de amizades e com nativos e outros migrantes. O método utilizado foi de entrevistas estruturadas e semiestruturadas.
Keywords: migrante conectado; plataformas digitais; emoções; afetos; tecnologias digitais