CRITICA LITERÁRIA - Poder, sentimento e terror na literatura de George Orwell (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2021)
O escritor inglês George Orwell (1903-1950) alcançou reconhecimento mundial ao escrever duas obras marcantes: A revolução dos bichos (1945) – sátira ao regime comunista na qual o autor retrata alegoricamente a “revolução traída”, e defende a tese de que aos golpes de Estado segue-se uma tirania reacionária que age em nome dos ideais revolucionários – e Nineteen eighty four (1948, 1949) – ficção e visão da sociedade mundial no ano de 1984, controlada pelo Ingsoc (Sistema Socialista Inglês) e marcada pelo controle totalitário das atividades humanas em todas as instâncias (intelectuais, sociais, emocionais, sexuais…).