Justiça e sociedade liberal em Richard Rorty: justiça como lealdade e o projeto social de uma utopia (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2014)
O presente texto pretende explorar o conceito de justiça de Richard Rorty e a proposta da Utopia Liberal que o autor apresenta. Para tanto, explora, dentro da obra de Richard Rorty e de alguns autores com quem dialoga, contribuições para o debate da concepção do termo Justiça como um senso de lealdade ampliada e de sua proposta para uma sociedade mais justa, igualitária e inclusiva.   Abstract: This paper aims to explore the concept of justice from Richard Rorty and his proposal about the idea of a Liberal Utopia. With this goal we seek, within the work of Richard Rorty, and some authors with whom he converses, contributions to the discussion of the conception of justice as an expanded sense of loyalty and his proposal for a fairer, equitable and inclusive society.   Resumen: Este trabajo se propone explorar el concepto de justicia de Richard Rorty y la propuesta de liberal utopía que el autor presenta. Con este objetivo, vamos a buscar en la obra de Richard Rorty, y algunos autores con los que conversa, contribuciones a la discusión sobre la concepción de la justicia como un sentido más amplio de la lealtad y su propuesta de una sociedad más justa, equitativa e incluyente.