A educação patrimonial e suas práticas de incentivo às culturas locais (Simbiótica. Revista Eletrônica, 2016)
A partir de uma perspectiva analítico-reflexiva, este artigo visa refletir sobre a contribuição da Educação Patrimonial no desenvolvimento das culturais locais, analisando suas práticas através de projetos e programas nas diversas regiões do Brasil que através da memória, do patrimônio material e imaterial das cidades e estados contribuem para o fortalecimento das identidades locais e o exercício de uma cidadania mais efetiva.Palavras Chaves: educação; patrimônio; cultura; práticas.