ALIMENTAÇÃO COMO FONTE DE SOCIABILIDADE E DE HOSPITALIDADE

Autores

  • Heloisa de Almeida Fernandes Rodrigues

DOI:

https://doi.org/10.25067/s.v1i12.5853

Resumo

Este artigo tem como foco principal a alimentação e a comensalidade como forma de convívio familiar, estreitamento de laços sociais e como forma de hospitalidade através do desenvolvimento das sociedades. O objetivo principal deste estudo é angariar informações que permitam o caminhar pelo tema possibilitando o incremento do debate já existente, a criação de novos pontos de discussão e a minimização de arestas, respondendo questões acerca da hospitalidade no cenário da alimentação. Conclui-se que o ato de se alimentar em conjunto passou por uma série de modificações devido a fatores diversos. Assim, as principais mudanças introduzidas nas diferentes formas de receber e os significados que o alimento adquiriu historicamente têm a ver com transformações profundas nas formas de produção social e suas consequências sobre a estrutura social e familiar, determinando que as formas de sociabilidade, comensalidade e hospitalidade se modifiquem constantemente.Palavras chaves: comensalidade; hospitalidade; alimentação.

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ARTIGOS