ANOMIA E HIPOCONDRIA NAS RELAÇÕES ENTRE CORPO, SAÚDE E O SOFRIMENTO NA CONTEMPORANEIDADE - Bocchi, Josiane Cristina (Sofia, 2021)
Um dos traços mais visíveis do sofrimento psíquico contemporâneo encontra-se na relação do sofrer com o corpo e com a imagem na sociedade atual. Este trabalho discute a ênfase conferida às formas de apropriação do corpo saudável e do corpo doente e divide-se em duas partes: a) A valorização da alimentação saudável e a ascensão da cultura da boa forma e b) Resgate do conceito freudiano de hipocondria, para orientar o debate sobre os impactos do uso das noções de saúde e alimentação na subjetividade atual e sobre formas de regulação do mal-estar e do sofrimento no espectro fantasmático da imagem corporal.