Ação, revelação e subjetividade na leitura arendtiana de Nietzsche - Correia, Adriano Silva (Sofia, 2015)
Em A condição humana (1958), Hannah Arendt enfatiza que a constituição da subjetividade de um indivíduo está estreitamente relacionada à ação, assim como às suas infortunas. Tal posição encontra-se em notável harmonia com a apropriação que ela faz de Nietzsche na última seção do capítulo sobre a ação nesta obra. Buscaremos sublinhar, não obstante, que tais articulações possuem estreita conexão com seus estudos sobre a moral em Nietzsche no início dos anos 1950, como se pode constatar em seus Diários de pensamento (Denktagebuch).