Fenomenologia e hermenêutica: relações em Paul Ricoeur - Gentil, Hélio Salles (Sofia, 2015)
O que esse trabalho apresenta é uma pergunta, talvez uma provocação, certamente um convite a pensar: pode a fenomenologia não ser hermenêutica? Embora a resposta imediata possa ser uma enfática afirmação – é claro que pode, não só pode como é, isso é evidente, a pergunta não faz o menor sentido! – vamos examiná-la considerando um aspecto da articulação dessas perspectivas no trabalho de Ricoeur