La conferencia «El concepto de tiempo» en el recorrido de Heidegger y su repercusión en «Ser y Tiempo» - Kirchner, Renato (Sofia, 2024)
Tomando como punto de partida la mención de la conferencia «El concepto de tiempo» en una nota a pie de página de «Ser y tiempo» (§ 54), donde Martin Heidegger afirma que «las consideraciones precedentes y las que seguirán fueron presentadas, en forma de tesis, en la conferencia de Marburgo (julio de 1924)», esta comunicación pretende poner de relieve y demostrar: 1) cuáles son estas tesis y cómo fueron elaboradas en el tratado «Ser y tiempo» (1927); 2) hasta qué punto la problemática de la temporalidad e historicidad del ser-ahí (Dasein) había sido desarrollada en la misma conferencia de 1924, si hacemos una comparación con el tratado de 1927.