(Re-)Interpretando “Thought & Talk”: Donald Davidson acerca das mentes animais - Couto, Diana (Sofia, 2019)
De acordo com a interpretação mais comum na literatura filosófica, Donald Davidson – que celebremente afirmou que “uma criatura não pode ter pensamentos a menos que tenha uma linguagem” – nega que criaturas não linguísticas são criaturas pensantes. No entanto, neste artigo argumento que esta interpretação é errada. Analisando atentamente os argumentos de Davidson, procuro mostrar que ele não está a argumentar que criaturas não linguísticas não podem possuir pensamentos; em vez disso, defendo que ele está simplesmente a afirmar que na ausência de linguagem as atribuições de pensamento não podem ser vistas como mais do que meras ficções úteis que permitem explicar com êxito o comportamento daquelas criaturas.