A busca da verdade como guia para a trilha filosófica de Agostinho - da Luz, Clodoaldo (Sofia, 2022)
O intento desse artigo é investigar o itinerário filosófico de Agostinho, tendo por base o relato que o próprio Agostinho faz na sua obra Confissões, de sua admiração inicial pela Filosofia, perpassando por sua adesão ao Neoplatonismo, até o seu retiro em Cassicíaco. Levando em consideração que semelhante trajeto agostiniano teve como fito a contemplação da Verdade sobre as bases da Autoridade e da Razão. Nesse sentido, será tecida uma reflexão sobre algumas etapas da vida de Agostinho, do seu primeiro encontro com a Filosofia ao refúgio em Cassicíaco, visando nessa revisitação da caminhada agostiniana perceber que a importância fundamental da Autoridade e da Razão para a busca da Verdade.