Política e Capitalismo: o problema da animalização do homem - Veiga, Itamar Soares (Sofia, 2017)
RESUMO: este artigo trata sobre o contexto geral que cerca a esfera política, onde se destaca o capitalismo tardio e a condição humana tendo em vista a emergência de um processo de animalização do homem. Busca-se responder o seguinte problema: qual é impacto do processo tecnológico sobre a esfera política? Este impacto está principalmente associado ao desenvolvimento econômico do capitalismo pós-industrial. O desenvolvimento agrega contribuições de Hannah Arendt, Slavoj Zizék e Yuval N. Harari. Discute-se a natureza da propriedade privada e a perspectiva da emergência de um conceito de espécie em detrimento da independência e autonomia individuais. A conclusão mostra que estamos dentro de um processo de animalização em um mundo aparentemente liberal tomado pela tecnologia.