Gênio, gosto e escolas artísticas - Assumpção, Gabriel Almeida (Sofia, 2017)
Buscaremos apontar como Kant articula gênio e gosto, com base em duas obras, a saber: Crítica da faculdade de julgar (1790) e Antropologia segundo um ponto de vista pragmático (1798). Em ambos os textos, verifica-se que a obra de arte não consiste apenas em inspiração, mas também em um esforço de se adequar a originalidade aos espectadores. Em seguida, observaremos como, para o filósofo de Königsberg, a relação entre gênio e gosto é peça chave para se compreender como é a visão kantiana da sucessão de escolas de arte. Além das obras em questão, iremos recorrer a comentadores aduzidos tanto de literatura nacional quanto internacional.