Seria o argumento das anomalias não-observadas um problema para o antirrealismo científico? - Chiarotti Sardi, Gabriel (Sofia, 2022)
Neste breve ensaio viso oferecer uma apresentação à tradução do artigo “O problema das anomalias não-observadas” de Seungbae Park, publicado nesta edição da revista Sofia. No texto supracitado, Park apresenta um novo argumento contra o antirrealismo científico: o argumento das anomalias não-observadas (ou não-concebidas), que se trata de forma de indução pessimista inspirada no argumento das alternativas não-concebidas de Kyle Stanford. Argumento que, embora o argumento de Park seja engenhoso, ele não é um problema considerável ao antirrealismo, sendo, na verdade, mais problemático para o realismo científico.AbstractIn this brief essay I aim to offer an introduction to the translation of the paper “The problem of unobserved anomalies” by Seungbae Park, published in this issue of Sofia journal. In the aforementioned article, Park presents a new argument against scientific anti-realism: the argument of unobserved (or unconceived) anomalies, which is a form of pessimistic induction inspired by Kyle Stanford's argument of unconceived alternatives. I argue that while Park's argument is interesting, it is not a considerable problem for anti-realism, and is, in fact, more problematic for scientific realism.