A temporaneidade como fundamento da transcendência do Dasein, da intramundanidade e da intratemporalidade - Ferreira, Acylene (Sofia, 2024)
Nosso objetivo consiste em explicitar como acontece a temporaneidade de tempo (dar-se do tempo) e a temporaneidade de ser (temporanização de ser). O problema que enfrentaremos, nesse artigo, será mostrar como os caráteres de abertura e de horizonte, próprios das temporaneidades de tempo, concedem sentido à manifestação de ser. Enfrentaremos esse desafio pautados no conceito de temporalidade ekstático-horizontal, porque pressupomos que através dele poderemos apontar como as temporaneidades de tempo e de ser são constituídas nesse período da filosofia de Heidegger. Nossa finalidade é clarificar como a intramundanidade, a transcendência do Dasein e a intratemporalidade são constituídas pelas temporaneidades de tempo e de ser.