Nietzsche e a proposta de reorientacao do modo de pensar em filosofia - Garcia, André Luiz Muniz (Sofia, 2014)
O presente artigo esboça uma interpretação de conjunto do primeiro capítulo da obra Para Além de Bem e Mal, intitulado “Dos pré-conceitos dos filósofos”. Para realizar esta tarefa, pretendemos nos guiar por duas teses centrais: (i) o modo pelo qual Nietzsche entende naquele capítulo o filosofar como espiritual exercício de reaprender a perguntar, enquanto radicalização do de omnibus dubitandum [de tudo duvidar]; (ii) a estratégica problematização da autoevidência de palavras, conceitos e filosofemas, o que pode ser concebida como fio condutor para uma interpretação de conjunto do capítulo.