A Fenomenologia da Percepção e a tarefa de pensar o impensado em Husserl: notas sobre a crítica à constituição transcendental em Merleau-Ponty - Yazbek, André Constantino (Sofia, 2015)
Resumo: É inquietante esta sugestão merleau-pontiniana para pensar o impensado em Husserl. Gostaríamos de levá-la adiante. Evidentemente, não pretendemos esgotar a questão e nem tampouco abarcar a filosofia merleau-pontiana em sua totalidade. Trata-se apenas de sugerir algumas notas a respeito, tendo por foco a Fenomenologia da percepção naquilo que toca sobretudo ao problema da constituição transcendental ou, melhor dizendo: de sua impossibilidade.