Razoabilidade e Ontologia Social em John Rawls - Coitinho, Denis (Sofia, 2017)
O objetivo central deste artigo é tematizar sobre a ontologia social holista que é pressuposta na teoria da justiça como equidade de Rawls como forma de aproximar seu liberalismo das teses centrais dos comunitaristas, em especial de Charles Taylor. Também, pretendemos esclarecer o significado do termo “razoabilidade” e o papel especial que esta categoria exerce na teoria rawlsiana, como forma de responder às críticas da pretensa fraqueza epistemológica do “razoável”.