A fisiologia e o problema do valor na genealogia de Nietzsche - Araldi, Clademir Luís (Sofia, 2017)
Este artigo pretende investigar como Nietzsche articula os fatos fisiológicos com os valores humanos em sua genealogia da moral. A partir das análises da primeira dissertação da Genealogia da moral mostra-se como os ‘fatos fisiológicos’ são utilizados pelo genealogista para criticar a moral do ressentimento. A questão crucial está em estabelecer em que sentido o conhecimento da Fisiologia pelo genealogista Nietzsche fornecerá uma solução satisfatória ao problema do valor.