Considerações sobre a "atualidade" de Schopenhauer - Chevitarese, Leandro (Sofia, 2019)
O presente artigo pretende investigar o problema filosófico da "atualidade" de Schopenhauer. A filosofia de Schopenhauer apresenta-se como uma metafísica imanente, sua verdade portanto independe do tempo, ou da história. De que forma seria possível afirmar sua "atualidade"? Para tratar desta questão o artigo investiga a concepção shopenhaueriana de história, tendo em vista melhor compreender o "valor da história". Em seguida, procura investigar a possibilidade de uma interpretação em sintonia com a "Esquerda Schopenhaueriana" para melhor conceber o sentido em que seria possível afirmar sua da "atualidade".