Marya Schechtman e Christine Korsgaard: Uma reflexão sobre Unidade Forense e Self Moral - Ferreira, Adelino (Sofia, 2020)
O artigo discute o tema da identidade pessoal a partir do debate entre as filósofas Marya Schechtman e Christine Korsgaard. Para isso, será inicialmente explicitada a temática da identidade pessoal em suas origens modernas, nas reflexões lockeanas. O tema da continuidade psicológica na obra de John Locke será brevemente abordado, assim como sua recepção pela obra de Derick Parfit. Sobre o debate específico entre Schechtman e Korsgaard, será apresentada a crítica de Schechtman à noção de independência metafísica do conceito de pessoa e discutido em que ponto isso afeta ou não a posição central de Korsgaard a respeito do tema.