La carne del feto. Riflessioni sul prenatale attraverso Merleau-Ponty - Di Clemente, Fabio (Sofia, 2016)
Ci prefiggiamo di mettere a fuoco il concetto di carne del feto, indicando alcune centrali dinamiche ontologiche che il prenatale trascina con sé. In questo saggio continuiamo il nostro dialogo critico con Merleau-Ponty. Da un lato, tentiamo di coerentizzare ulteriormente il prenatale, pensato dalle scienze, nell’ontologia merleau-pontiana; dall’altro, cerchiamo la coerentizzazione dell’ontologia merleau-pontiana dal lato del prenatale.