(untitled) (Temporalis, 2020)
O presente artigo trata da formação profissional em Serviço Social a partir da experiência pioneira do curso de Serviço Social no IFCE campus Iguatu. Para tanto, temos como objetivos apresentar e refletir sobre: os limites e as possibilidades dessa experiência na realidade cearense, o processo de implantação do curso no IFCE e as perspectivas e diretrizes que orientam seu Projeto Político-Pedagógico orientado por pesquisa bibliográfica, documental e de campo. Apontamos que o curso de Serviço Social do IFCE, por sua condição pública, possui importância na região de Iguatu e no estado cearense, apresentando-se na contramão da mercantilização da educação superior no cenário contemporâneo.