(untitled) (Temporalis, 2021)
O objeto de análise desse estudo são as implicações do contexto ultraconservador e pandêmico para a atuação profissional do (a) assistente social no processo de atendimento e intermediação do acesso aos direitos da população LGBT a partir da experiência de atuação no Centro Municipal de Cidadania LGBT de Natal/RN. A metodologia utilizada parte da reflexão ética, por meio de reuniões e estudos temáticos a partir das demandas do Centro LGBT de Natal/RN e a análise bibliográfica, tendo em vista apreensão crítica da totalidade da vida social. Assim, temos o entendimento que o aprofundamento da desigualdade social, em tempos de pandemia sanitária é parte fundamental da sociabilidade do capital e o ataque orquestrado pela classe dominante heteropatriarcal e racista contra a vida de trabalhadores (as), em toda sua diversidade, é inerente ao projeto de hegemonia social do capital, o que impacta, indiscutivelmente, o exercício profissional de assistentes sociais, uma vez que essa atuação é direcionada ao enfrentamento das expressões da questão social e se pauta em projeto contra hegemônico de sociedade.