(untitled) (Temporalis, 2021)
Este artigo aborda as particulares características da Questão Social na contemporaneidade, especialmente no Brasil e na América Latina, em tempos de domínio do Capital Financeiro e de seus impactos destrutivos sobre o mundo do Trabalho. Trata a Questão Social sob a ótica da Lei Geral da Acumulação, mas longe de defini-la por qualquer unicausalidade, apresenta-a mediada, em seus vínculos históricos, políticos, econômicos e culturais com os processos sociais que presidiram a formação social nos países em questão.