(untitled) (Temporalis, 2017)
O artigo analisa o contexto, a conformação histórica e a produção de conhecimento sobre formação em Serviço Social no Brasil no período de 2000 a 2010. O referido mapeamento sobre a formação evidenciou que, na última década, foram produzidas e publicizadas 525 produções materializadas em artigos em anais de eventos (CBAS e ENPESS), em periódicos (Revistas Serviço Social & Sociedade e Temporalis) e em teses e dissertações. No que se refere às estruturas de pesquisa, identificou-se a existência de 19 Grupos de Pesquisa que se debruçam sobre o tema e a inclusão incipiente do tema nos programas de Pós-Graduação da área, já que apenas em 9 (30%) dos 30 se identificou a inclusão de disciplina relacionada à formação. Com base nesses elementos, problematiza essa realidade e o conhecimento que vem sendo produzido, demarcando os principais temas e desafios que se colocam para a formação profissional contemporaneamente. PALAVRAS-CHAVE: Formação Profissional; Produção do Conhecimento; Serviço Social.