(untitled) (Temporalis, 2014)
O presente artigo tem por objetivo apresentar os resultados iniciais do mapeamento sobre a inserção do Serviço Social nos Programas de Residência em Saúde. Tal mapeamento, conduzido pela ABEPSS em 2012, foi realizado com vinte e quatro programas inseridos nas regionais leste, centro-oeste e sul 1 e abordou questões referentes ao projeto pedagógico e à organização prática e teórica dos programas, apresentando limites e possibilidades para a formação continuada em saúde. O estudo demonstrou que os Programas de Residência têm contribuído para qualificar o trabalho desenvolvido nos serviços de saúde, porém é necessário problematizar o contexto de ataque às políticas de saúde e educação que influencia diretamente no direcionamento da formação em saúde.