(untitled) (Temporalis, 2017)
A proposta deste artigo é desvendar as concepções acionadas sobre a categoria velhice a partir dos discursos (re)produzidos por velhas (os) integrantes do Programa de Ação Integrada para o Aposentado (PAI), em São Luís/MA. Utilizamos as contribuições de Bourdieu a respeito de região e habitus. Foram realizadas entrevistas semiestruturadas com quatorze velhas (os) aposentadas (os) do serviço público estadual do Maranhão. Os resultados apontaram que as concepções de velhice são legitimadas conforme as (in)definições de velhice, uma vez que a velhice é uma categoria socialmente manipulada e manipulável, em constante transformação.