TENDÊNCIAS TEÓRICO METODOLÓGICAS PRESENTES NO DEBATE DO SERVIÇO SOCIAL BRASILEIRO (Temporalis, 2022)
O artigo ora apresentado é fruto de uma pesquisa de cunho teórico, que analisa as diferentes tendências teórico metodológicas presentes no debate do Serviço Social brasileiro. Para a realização de tal análise foram escolhidas seis revistas de Serviço Social de circulação nacional publicadas on-line, no período de 2007 a 2017. Foram sistematizados 1896 artigos, sendo que 443 desses foram analisados, considerando que no seu interior se referiam ao Serviço Social, objeto desta pesquisa. Dessa forma, foi possível captar as principais matrizes teóricas presentes no debate atual do Serviço Social no Brasil, constatando que a matriz crítica inspirada na tradição marxista é a que prevalece nas publicações.