A Dimensão Pedagógica do serviço social e a transformação digital no INSS (Temporalis, 2024)
O artigo traz a discussão da dimensão pedagógica do trabalho do serviço social do INSS no contexto das transformações digitais, com arrimo numa pesquisa realizada no percurso de trabalho de conclusão de curso na graduação. Com o advento do INSS-Digital e a modernização do serviço, houve mudanças no exercício profissional. Para a construção dos resultados, foram realizadas entrevistas com sete assistentes sociais da gerência executiva de Fortaleza (CE), com anuência da Instituição e consentimento dos profissionais. O trabalho discute o papel do assistente social e da sua perspectiva crítica na reafirmação de um projeto emancipador e democrático, além de mostrar a sua adequação às Tecnologias da Informação e Comunicação e o seu direcionamento político e ético no contato com os usuários da Política de Previdência Social.