Chaves teóricas para interpretar o presente: Trabalho, Questão Social e Serviço Social (Temporalis, 2025)
O artigo apresenta uma reflexão sobre a necessidade de uma perspectiva ontológica e de totalidade sobre a realidade, na qual a centralidade do trabalho é a chave para compreender o tempo presente. A análise sustenta que o capitalismo contemporâneo mantém e aprofunda a exploração da força de trabalho, além de seguir na disputa ideológica pela perpetuação de respostas reformistas e fragmentadas às expressões da questão social. O texto também aponta os desafios e tendências para a formação profissional.