GTP das Resistências: raça, etnia, gênero e sexualidade no Serviço Social brasileiro (Temporalis, 2025)
Neste artigo, a coordenação do Grupo Temático de Pesquisa (GTP) “Serviço Social, Feminismos, Relações Étnico-Raciais, de Gênero, Sexualidades e Classe Social” apresenta uma análise que articula as discussões desenvolvidas no âmbito do GTP às Diretrizes Curriculares da Associação Brasileira em Pesquisa e Serviço Social, com o objetivo de evidenciar como a profissão tem constituído o debate e as lutas interseccionais no campo da formação e do exercício profissional. O texto realiza um resgate histórico da constituição do GTP, destaca sua contribuição para o fortalecimento dos três núcleos de fundamentação da formação profissional das Diretrizes Curriculares e, por fim, aponta os desafios para a materialização de uma análise capaz de apreender a totalidade social na formação e na prática profissional de assistentes sociais.