A formação profissional e o fortalecimento do Serviço Social como área de conhecimento: estratégias e desafios da Abepss no biênio 2007-2008 (Temporalis, 2012)
É motivo de grande alegria e profunda emoção participar do número especial da Revista Temporalis, alusivo aos 65 anos da Associação Brasileira de Ensino e Pesquisa em Serviços Social (Abepss), e contribuir, com base no debate e trabalho coletivo desenvolvidos na gestão 2007-2008, no esforço a que se propõe essa publicação de recuperação histórica do protagonismo da entidade, desde a sua reestruturação em 1998. Tem-se que o ano de 1998 marca o redimensionamento das funções precípuas da entidade “[...] como associação de natureza acadêmico-científica na área do Serviço Social” (ABEPSS, 2008a), reafirmando-se como uma referência fundamental do desenvolvimento do Serviço Social brasileiro, em sua vinculação às lutas e resistência da classe trabalhadora orientadas pelo ideário da emancipação humana que passa pelas conquistas no campo dos direitos, mas implica uma luta permanente contra as forças do retrocesso.