CONCEPÇÕES DE FAMÍLIA PRESENTES NO CONGRESSO BRASILEIRO DE ASSISTENTES SOCIAIS (Temporalis, 2014)
Este trabalho tem o objetivo de apresentar os resultados do estudo de artigos publicados nos Anais do XI, XII e XIII Congresso Brasileiro de Assistentes Sociais (CBAS) acerca das concepções de família dos autores. Utilizando uma abordagem qualitativa e a análise de conteúdo dos artigos, identificaram-se no debate dos trabalhos analisados tanto orientações mais críticas quanto a persistência de concepções e formas de intervenção tradicionais com famílias, o que aponta a necessidade de mais estudos sobre família no âmbito do Serviço Social. De um modo geral, este trabalho visa a contribuir com o debate da categoria profissional sobre a temática, sinalizando alguns aspectos da discussão no âmbito do Serviço Social, especialmente a partir da realidade dos trabalhos publicados nos CBAS mencionados.