A ideologia empreendedora: ocultamento da questão de classe e sua funcionalidade ao capitalismo (Temporalis, 2017)
O presente trabalho realiza uma crítica à ideologia empreendedora, refletindo sobre algumas de suas implicações para a classe trabalhadora. Através de pesquisas bibliográficas, recupera a concepção de empreendedorismo em Shumpeter; problematiza os elementos de contradição desta perspectiva a partir da crítica da economia política em Marx, e reflete sobre o pertencimento de classe do “trabalhador-empreendedor”. Por fim, aponta a funcionalidade da ideologia empreendedora ao capital e seu potencial de ocultar as contradições da relação capital versus trabalho.